赞港专校长 央媒:爱国爱港应大声说出来_港澳_消息

2017-12-25 16:03

央媒高度赞赏港专校长陈卓禧爱国言论掷地有声

星岛环球网新闻:至公文汇全媒体综合报道,香港专业深造学校日先驱逐在毕业礼上奏国歌时谢绝静立的学生离场,校长陈卓禧其后表现,高举爱国不任何妥协余地。内地央媒《人民日报》海外版今天(22日)刊文指出,陈校长的话令人振奋,2017管家年婆一句诗中特,也发人深省,;爱国爱港;理应大声说出来。

国民日报海外版专栏;香江漫笔;指出,爱本人的国家、尊敬国歌跟国旗,是放之四海皆准的行动守则,但如陈校长这样堂堂正正掷地有声的舆论,在香港却难得闻声,起因是从前多少年,香港舆论场上常有反智、反秩序的声音假民主之名而行,把公民教导争光成洗脑,主意爱国爱港反遭围攻贬抑。

文章以为,香港之所以构成今天的舆论生态,;跟历史因素造成港人国度认同缺失有关,跟内外权势苦心经营造势有关,也跟仁慈的一般人情愿缄默有关。歪风盖过正气,劣币驱赶良币,终致黄钟毁弃,小人得志。;

作者最后指出,;港人爱国爱港,何错之有?理当大声说出来。爱国不容让步,理直就该气壮,唯有如斯,正义、准确的声音才干蔚为主流。;

相关的主题文章: